跳到主要內容區塊

libreoffice

libreoffice

LibreOffice 是套強大的辦公套裝軟體;清晰的介面、強大的工具,讓您發揮創意並提昇產力。LibreOffice 整合許多應用程式,使其成為當今市場上最強大的自由與開源辦公軟體,包括:

Writer,文書處理

Writer 擁有現代化、功能完整之文字處理與桌面出版工具的全部功能。它很簡單可以快速製作備忘錄,卻也夠強大製作包含目錄、圖表、索引等的書籍。您可以完全專注於您想記錄的訊息,其他繁瑣設定就交給 Writer。

Calc,試算表計算

Calc 是您所需的試算表程式。初學者會發現它既直覺又易學;而專業的資料探勘與複雜數據處理人士則會發現進階函式涵蓋範圍之廣闊。其中的精靈可以引領您選擇許多進階的試算表函式。您也可以從 LibreOffice 範本庫中下載現成的試算表解決方案來用。

Impress,簡報製作

Impress 是能有效率製作多媒體簡報的傑出工具。由於具備不同的編輯模式與檢視模式,例如:一般 (通用編輯)、大綱 (整理並製作內文大綱)、備註 (檢視並編輯投影片的備忘稿)、講義 (製作紙本講義專用)、投影片瀏覽 (讓您查看投影片縮圖以快速尋找投影片、排序投影片的地方) 等,讓簡報編輯與製作變得很有彈性。

Draw,繪圖與流程圖表

Draw 可協助您製作快速草圖,或甚至是複雜的畫面,賦予您與圖片、圖表協調的方法。由於 Draw 支援最大 300cm x 300cm 的紙張尺寸,Draw 可說是製作技術圖、一般海報…等的極佳軟體。Draw 擁有操控圖形物件、構成群組、裁切大小、使用 3D 物件等功能。

Base,資料庫與其前端介面

Base 是功能完整的桌面資料庫前端,其設計滿足各類使用者需求。然而 Base 也能迎合進階使用者與企業使用上的需求,並為最廣泛使用的多人資料庫引擎,如:MySQL/MariaDB、Adabas D、MS Access、PostgreSQL 等,提供原生支援的驅動器。此外,內建的 JDBC 與 ODBC 標準驅動器,讓您也能連接幾乎任何現有的資料庫引擎。

Math,數學編輯

Math 是 LibreOffice 套裝軟體的公式編輯器,不管是文字文件、試算表、簡報、繪圖等都能呼叫公式編輯器,讓您插入完美格式化的數學公式或科學方程式。您的公式可以包含各種元素,從分數、冪次與指數、積分、數學函數,到不等式、聯立方程式、矩陣等。 您也可以從 LibreOffice 起始中心獨立啟動 Math;或是直接從其他 LibreOffice 程式內啟動,例如 Writer、Calc、Impress、Draw 等。

 

軟體下載:

LibreOffice 新鮮版(進入)

LibreOffice 安定版(進入)

Android 與 iOS(進入)

 

教學資源:

輕輕鬆鬆學電腦:77332.now(進入)

網路創業專家傑克老師:Libreoffice免費Office軟體使用技巧(進入)

瀏覽數: